Attestato Addetti Industria Alimentare Che Non Manipolano Alimenti (Livello 1)

Maggio 15, 2023
L’industria alimentare è un settore in costante crescita e richiede la presenza di diversi professionisti. Tra questi, ci sono i cosiddetti addetti che non manipolano gli alimenti, ma che svolgono comunque mansioni importanti all’interno delle aziende del settore. Per diventare un addetto dell’industria alimentare che non manipola gli alimenti è necessario ottenere l’attestato di formazione specifica. Il corso per il conseguimento dell’attestato prevede una durata minima di 6 ore e può essere svolto sia in aula che online. Il programma formativo riguarda le normative igienico-sanitarie applicabili alle attività produttive del settore agroalimentare, le buone pratiche di igiene personale, l’utilizzo dei dispositivi di protezione individuale e le tecniche di pulizia e disinfezione degli ambienti. I destinatari principali del corso sono coloro che operano nelle fasi della filiera agroalimentare successive alla produzione primaria, come lavoratori impiegati nella logistica o nella manutenzione degli impianti. Inoltre, l’attestato rappresenta un valore aggiunto per il curriculum vitae dei partecipanti al corso ed è spesso richiesto dalle aziende del settore per poter accedere a determinate posizioni lavorative.